当前位置:首页>>师资队伍

2016年我校新入职教师岗前培训圆满结束


发布者:[组织部(人事处)管理员] ] 浏览:[] 日期:[2016-12-01]

 2016年11月11日,我校新入职教师岗前培训开班典礼在浙江师范大学教师教育学院顺利举行,浙江师范大学教师教育学院党委书记吴向齐、特聘教授郑逸农和校党委委员兼人事处处长任娜、副处长齐静芬出席开班典礼并讲话。在人事处副处长齐静芬带领下,全体新入职教师进行入职宣誓,并签署了高校教师师德师风承诺书。

 任娜委员对浙师大教师教育学院为本次培训所做的工作表示衷心的感谢。依托于浙师大高层次的教师队伍、丰富的培训经验和完备的人才培养体系,她希望各位新入职教师珍惜这次难得的培训机会,认真学习、加强交流,努力提高自身的理论素养和教学技能。

 对于新入职的教师,她提出了几点要求:一、道德方面,教师们要严格规范自身的言行,提高道德素养,做到“以德立身,以德施教”;二、教风方面,要大力弘扬敬业精神,把教师作为终身的职业,达到“春风化雨”的效果。另外,她希望各位教师在今后教学中要有“工匠精神”,做到以学生为主体,教会学生求真知,不断提高自身理论修养的同时积极参与各种职业培训,多与一些经验丰富、高专业水平的专家、企业技术人员交流,以提升专业能力。

开班典礼结束以后,全体新入职教师接受了为期两天的教师教学能力提升培训和心理健康教育。

根据培训内容的安排,我校之后相继组织了职业生涯规划讲座、中国书法与汉字文化讲座、教师人际关系的沟通与和谐专题讲座、科研工作专题讲座和团队拓展活动。培训进一步提高了新进教师的政治、业务素质,使他们了解和熟悉高校教师岗位的职业特点和要求,掌握高校所必备的教育科学知识、教学原则和技能,积极投身科研工作,树立正确的教育思想并尽快成长为合格的高校教师。培训也拉近了新入职教师彼此间的距离,拉近了新入职教师和学校的距离,增强了大家的团队感和归属感,激发了大家从事高职教育的热情。